NewPorte
    ГДЕ КУПИТЬ ? NewPorte НА ГЛАВНУЮ    
Россия, Москва, Симоновский вал, д. 26, корп. 2, тел. (495) 675-46-90 / 674-51-46
   


Милан 2010 - часть четвертая


    Милан 2009 - путевые заметки с выставки

    MADE EXPO 2010 - Milano

    3-6 февраля 2010 года
    путёвые заметки с выставки дверей

    Часть четвертая ...

    Что-либо изменить в производственной гамме выпускаемых изделий предприняли практически все производители дверей и ручек. Не стал исключением завод Romagnoli, представивший, в частности, на выставке коллекцию дверей с отделкой кожей рептилий и страуса в разных комбинациях цветов и форм. Завод Romagnoli решил также освежить линейку классических дверей, представив шикарный 2-у польный комплект с отделкой толщи проёма boiserie. Мы обратили внимание на выставке на тенденцию переползания с традиционной линейки изделий на современную и наоборот. Делают это итальянские производители, разуется, не только от не очень успешных продаж в 2009 году, но также из простого желания попробовать свои производственные силы на не традиционном для своих производств поле. У многих производителей межкомнатных дверей и перегородок получается это не плохо.

    Традиционно инновационный производитель алюминиевых конструкций фабрика Fratelli Longhi на выставке Made Expo в этом году представил раздвижные двери, у которых систем подвески (рельсы, ролики, напольные флажки и пр.) совсем не видно! Ничего! Просто вдоль стены сдвигается достаточно толстое, около 8 см, полотно, а сверху и снизу ничего не видно. Вот тому подтверждение! Цвета отделки полотен могут быть различными.

     

    Какие же двери без ручек! Ввиду того, что очень многие производители дверей представили крашенные двери с блестящей отделкой, завод Manital представил новую коллекцию ручек Carmen - творение известной семейной пары дизайнеров Дорианы и Массимилиано Фуксас (Doriana e Massimiliano Fuksas). Собственно ручка то одна, в торце которой выполнен глубокий паз по всему периметру захвата ручки с его заполнением эмалями разных цветов. Особенно нам понравились варианты с белой, красной и жёлтой эмалью. К слову, сам завод Manital не так давно обновил собственный сайт, сделав его весьма актуальным - www.manital.com

    Среди производителей сугубо классических ручек стоит отметить интересные новинки от фабрики Enrico Cassina, принадлежащей Господину Порро, основателю империи OM Porro. Небесспорный ажиотаж вызвал комплект полуовальных рукоятей на входные двери с мозаикой. Очень интересным и своевременным находим предложение для безумно дорогой ручки на сборной решётчатой планке из золота ещё и ручки на витой розетке, представленной на выставке с покрытием блестящим серебром. По крайней мере, стоит это теперь в 1,5 раза дешевле. Отметим также, что завод активно продвигает новый тип круглых встраиваемых ручек для раздвижных дверей. Интерес вызывает универсальность - они подходят как для тонких стеклянных так и для более толстых деревянных раздвижных полотен за счёт системы накладных колец. Кроме того, с внешней стороны данная ручка имеет подмагниченный декоративный диск.

    От Salice Paolo новинок на выставке в этом году не так много. Но следует уточнить, что Salice Paolo в течение всего предыдущего года что-то изменял в модельном ряде и, бесспорно, совершил давно ожидаемый переход на более удобные в использовании и полные каталоги, приведя их формат в современный более лёгкий вид. Из не многих новинок следует отметить новую серию встраиваемых ручек для раздвижных дверей, а также новые ручки квадратного сечения и интересной формы. Завод также пригласил нас в закрытую зону своего стенда чтобы показать прототипы будущих новинок 2010 года, которые не были готовы ко времени проведения выставки. Приоткрывая завесу, из увиденных прототипов можем отметить, что Salice Paolo активно работает над геометрическими дизайнерскими современными ручками, над возможностью использования в рукоятях для входных и раздвижных дверей естественных материалов, таких, как дерево и камень, а также использования в этих же рукоятях изображения рептилий. Наберёмся терпения! То, что мы увидели, того заслуживает.

    Продолжение ...
       
    Все прейскуранты     Все каталоги






    Новости, новинки дверного бизнеса    

    Новости NEWPORTE:

    01/06/19     Новая коллекция ENTO от Salice Paolo

    01/06/19     Новые модели ручек от Enrico Cassina

    31/10/17     Английский производитель металлической фурнитуры компания Turnstyle Designs




    Двери межкомнатные и входные, перегородки, лестницы.
     
        ГДЕ КУПИТЬ ? НА ГЛАВНУЮ    
    Межкомнатные двери Металлические пеналы Металлические двери Ручки для межкомнатных дверей Деревянные двери Недорогие двери Лава от 3 elle


    Яндекс цитирования       Рейтинг@Mail.ru