NewPorte
    ГДЕ КУПИТЬ ? NewPorte НА ГЛАВНУЮ    
Россия, Москва, Симоновский вал, д. 26, корп. 2, тел. (495) 675-46-90 / 674-51-46
   


3-ий день выставки


    MADE EXPO 2009 - Milano

    4-7 февраля 2009 года
    путёвые заметки с выставки

    ТРЕТИЙ ДЕНЬ!

    Уважаемый Читатель, приветствуем Вас!

    Вот и наступил третий день выставки, многочасовые хождения по которой в предыдущие дни, обильные ужины с вином, от которых не просто отказаться, сделали своё дело: перемещаться стало трудней.

    Первым на пути сегодня оказался стенд фабрики ручек Коломбо Дизайн (Colombo Design) не нуждающийся в представлении. В России эта марка широко известна последние 10 -12 лет. Фабрика Коломбо Дизайн последние два года на выставках в Италии и в других странах (например, в России) принимает участие на стенде совместно с фабрикой дверей из Пьемонта Агопрофиль (Agoprifil). Стало также традиционным для Коломбо Дизайн во время проведения выставки Made Expo в Милане в один из вечеров устраивать в модных ресторанах города массовые гуляния с песнями и плясками, организованные для своих основных друзей, партнёров и покупателей. В этом году таким местом стал бразильский ресторан! Фото смотрите ниже.

    Вернёмся на выставку. Коломбо Дизайн (Colombo Design) остался верен себе и в этом году, представив пусть не много, но очень дизайнерских ручек.

    Хотелось бы сделать некоторое лирическое отступление. Участие в таком затратном мероприятии, как выставка, может показаться расточительством, но, извините, "понты дороже денег". Следует также подчеркнуть, что подавляющая часть производимых в настоящий момент ручек Коломбо Дизайн (Colombo Design), на самом деле есть плод сотрудничества этого уважаемого производителя с очень и не очень известными дизайнерами и архитекторами. В названии каждой ручки имеется заводской код, в котором представлены инициалы его создателя.

    Если учесть тот факт, что за каждую проданную пару ручек Коломбо Дизайн (Colombo Design) честно выплачивает небольшие комиссионные создателям ручек, то : я очень удивлён, что ни один российский архитектор, дизайнер, оформитель, комплектатор или просто человек, умеющий рисовать и имеющий собственное видение и стиль, до сих пор не предложил своих услуг хозяину фабрики Господину Микеле Коломбо! Дерзайте, звоните на завод www.colombodesign.it или нам, а мы поможем Вам осуществить и материализовать Ваши идеи в металле!


    С 2009 года среди итальянских производителей дверей наметилась интересная тенденция. Для удобства итальянских и зарубежных партнёров некоторые заводы стали открывать постоянно действующие заводские show-roomы в Милане. Так поступили например заводы Domina Porte и Invisibile. Их выставочные залы находятся рядом, что довольно курьёзно, поскольку недавно заводом Invisibile был принят на работу знаменитый ещё по работе с Lualdi Porte корифей итальянских дверей высокого стиля Господин Марко Боналли (Marco Bonalli), который до недавнего времени исполнял обязанности коммерческого директора на фабрике Domina Porte и который самым радикальным образом обновил линейку модельного ряда, тем самым привнеся новую свежую струю. Подробности о новинках Домина Порте (Domina Porte) смотрите здесь!

    В новом корпоративном show room в Милане на улице Святой Кьяры 27 завод Домина Порте представил всю гамму предлагаемых изделий. Очень удобно и не надо ехать в глубинку в пригород Ровиго за почти 300 км.

    На выставке Made Expo 2009 заводом Manital были представлены новинки, мало, но какие! Со слов руководства завода, подписав с кампанией Zvarovsky эксклюзивный договор, завод Manital предложил своим Заказчикам ручки со стразами от известной компании Zvarovsky. Судите сами насколько элегантно выполнены новые "антикризисные" модели от Manital.


    Следует отдельно отметить, что перемещаться по Милану очень комфортно. Такси стоит недорого, и его можно найти на, практически, любом крупном светофоре. А если Вам нужно метро, в нём специальные табло показывают время до прибытия следующего состава, а не время после "потерянного" Вами поезда :. Кроме этого, миланское метро дружелюбно ко многим категориям людей с ограниченными возможностями. Например, на каждой станции метро мы видели специальные табло для слепых.

     


    На выставке Made Expo были представлены некоторые производители входных сейфовых дверей. Но мы хотели бы остановиться на изделиях от фабрики Oikos Venezia, которая в этом году самым кардинальным образом изменила модельный ряд и логику традиционных входных дверей, усилив акцент на современный дизайн и электронное управление системами открывания. А также расширила модельный ряд дизайнерской линии Synua, добавив, впервые в истории производителей входных дверей, раздвижную металлическую дверь с автоматическим открыванием и закрыванием. Нашим изумлённым глазам предстала огромная раздвижная зеркальная дверь-монстр с размером по полотну 130*300 см!!! Очень эффектно! Но предварительные цены появятся не раньше сентября 2009 года!


    По заверениям завода Oikos Venezia данная дверь должна автоматически откатываться назад в случае возникновения препятствия: например, рука ребёнка. Нами был проведён небольшой эксперимент с толстым каталогом, который мы поместили в зону притвора массивной двери в момент закрывания. Результат плачевный. Каталог аж на 30 страницах был смят, "изжован", после чего дверное полотно откатилось назад. На наше обращение на этот факт Господин Марио Бьянколину, совладелец завода Oikos Venezia, обещал, что эта недоработка будет устранена в серийном исполнении двери.

    Новая раздвижная сейфовая дверь от Oikos Venezia безусловно очень интересный маркетинговый ход, практически идеально осуществлённый в металле. Отметим, что в качестве отделки вместо панелей могут присутствовать например книжные полки!

    В оставшееся время выставки мы посетили павильон производителей лестниц, поразивший нас 5-ти кратным уменьшением представительности и полным отсутствием новик. Единственная вещь, обратившая на себя наше внимание, был срез ствола дерева, родившегося в 1452 года, на котором флажками были расставлены основные события в истории Европы. Симпатичное представление вечных ценностей!

    Вечер этого дня был проведён в гламурном ресторане.


    И завершён на тусовке, организованной Colombo Design и Agoprofil.


    Выставка закончилась! Результаты спорные, но мы ещё раз приедем на будущий год в Милан.

    Прощай, Милан и Червиния!

    Здравствуй, Мосбилд!


       
    Все прейскуранты     Все каталоги






    Новости, новинки дверного бизнеса    

    Новости NEWPORTE:

    01/06/19     Новая коллекция ENTO от Salice Paolo

    01/06/19     Новые модели ручек от Enrico Cassina

    31/10/17     Английский производитель металлической фурнитуры компания Turnstyle Designs




    Двери межкомнатные и входные, перегородки, лестницы.
     
        ГДЕ КУПИТЬ ? НА ГЛАВНУЮ    
    Межкомнатные двери Металлические пеналы Металлические двери Ручки для межкомнатных дверей Деревянные двери Недорогие двери Лава от 3 elle


    Яндекс цитирования       Рейтинг@Mail.ru