NewPorte
    ГДЕ КУПИТЬ ? NewPorte НА ГЛАВНУЮ    
Россия, Москва, Симоновский вал, д. 26, корп. 2, тел. (495) 675-46-90 / 674-51-46
   


2-ой день выставки


    MADE EXPO 2009 - Milano

    4-7 февраля 2009 года
    путёвые заметки с выставки

    ВТОРОЙ ДЕНЬ!

    Приветствуем Вас, уважаемый Читатель данных строк! Продолжим "хождение" по стендам выставки Made Expo 2009 в Милане!

    Надо отметить, что традиционно-представительная выставка Made Expo в этом году не досчиталась многих своих экспонентов, которые отказались от участия в ней по разным на то причинам: отсутствие новинок, очень высокие расходы на аренду площадей (в любом случае аренда в Милане в 1,5 раза ниже Крокус Эскпо, а дорога занимает 15-20 минут на метро за 2 евро до территории выставки), либо желание за меньшие деньги выставиться на больших площадях, да ещё и в центре Милана.

    Именно так поступили 2 компании: фабрика Domina Porte, которая по случаю выставки открыла в Милане собственный головной show-room, а также компания Impronta Porte, которая на территории небольшого выставочного комплекса Teatro del Design по адресу Милан, ул. Тортона, 27, в исторической черте города, на 1000 квадратных метрах, с приглушённым светом, с тихим lounge музыкальным фоном, и, впуская посетителей только по заранее разосланным приглашениям, выставила только ОДНУ модель двери. Но какую! Описать трудно, но постараемся.

    Но прежде чем приступить к описанию, позвольте несколько вступительных слов. Завод Impronta Porte в сотрудничестве с промышленным дизайнером из Италии Альберто Дель Бьонди (Alberto del Biondi) подготовила новую коллекцию дверей под необычным названием "No Door Collection". То, что делает Impronta Porte совместно с известными архитекторами и дизайнерами, можно назвать эпатажным хай-теком, если хотите. Судите сами :


    На представленном чертеже видно, что дверь новой коллекции имеет структуру, состоящую из накладного на стену короба, отстоящего от неё на некотором расстоянии (50 мм), что позволяет по одной горизонтальной стороне и одной вертикально вставить источники дополнительного софт-освещения.

    Для регулирования данного источника света в широкой части вертикального наличника при заказе можно установить стеклянный сенсорный переключатель чёрного цвета, который может управлять также включением света и в помещении тоже. Периметральное освещение может быть любого цвета и даже пульсирующим, просто через 12-вольтовый трансформатор надо завести соответствующую плату управления.

    Полотно двери навешено на специально-разработанные торцевые петли, которые обязывают полотно открываться вовнутрь проёма.

    Любой шедевр можно разобрать по винтикам и отдельным деталям, но именно вместе они смотрятся как состоявшийся шедевр технической мысли! При условии, что отпускные цены в Москве за стандартные размеры будет варьироваться от 1.500 до 1.700 евро за комплект, считайте, что в данном случае высокий дизайн предлагается по доступным ценам.


    Вернёмся на выставку Made Expo и продолжим посещение стендов. Перед нами стенд производителя классических ручек из Канту OMP Porro, которой принадлежит торговая марка и производство классических ручек Энрико Кассина (Enrico Cassina). Сам завод OMP Porro делает в основном современную, а также классическую, но мебельную фурнитуру. В этой связи изделия для дверных и оконных переплётов от Энрико Кассина удачно дополняют производственную линейку.

    Сама фирма Энрико Кассина является законодателем ручечной моды ещё с конца 19-го века, когда в Милане было основано первое производство и зарегистрирована фирма под данным названием. С тех пор минули века, а изделия Энрико Кассина до сих пор украшают многие двери и окна исторических особняков Милана, например, театр La Scala, Palazzo Marino. Изделия мастерской Энрико Кассина можно до сих пор найти в особняках Парижа, Вены и Лондона. В последствии известность торговой и производственной марки Enrico Cassina шагнула за океан и изделия с этой маркой украшают некоторые эксклюзивные дворцы Америки и некоторые гостиницы на 5-ой Авеню Нью-Йорка. Подобный исторический успех обусловлен многими аспектами, но одним из них, самым важным, является маниакальное внимание к отделке деталей.

    Именно деталям и посвящены основные новинки от Энрико Кассина. Не будем утомлять Вас, рассказывая о всех новинках, к тому же скоро они появятся в каталогах. Приведём некоторые из них. Прежде всего Энрико Кассина теперь будет предлагать новый дизайн ручек в полном комплекте, так называемом SETе, выполненный в одном ключе, и в который теперь входит ручка нажимная на планке и розетке, рукоять и запоры для входных дверей, встраиваемая ручка для раздвижных дверей, запорные тяги для балконных дверей, 2 варианта оконных ручек. Согласитесь, не мало. На примере одной новой коллекции ручек будет это выглядеть приблизительно так:


    Стоит также отметить, что исторический конкурент Энрико Кассина, фирма Саличе Паоло (Salice Paolo), делает это уже давно, но у Саличе детали проработаны чуть грубее и не такое буйное многообразие тонов внешней отделки. К тому же, у Саличе Паоло нет шикарных моделей ручек за 2.500-5.000 евро пара, а у Энрико Кассина они есть в серии. Вот, например, ручка арт. СО-1610, сделанная с покрытием из сусального золота:


    В Москве такие ручки заказываются особыми ценителями изящных форм.

    К изделиям Саличе Паоло мы ещё вернёмся, а пока предлагаем несколько фото от Энрико Кассина:


    Другие фото изделий от Энрико Кассина (Enrico Cassina) можно посмотреть здесь

    Посетим стенд фабрики классических ручек Саличе Паоло (Salice Paolo). Кстати, слово "salice" с итальянского переводится как "ива". У завода Саличе Паоло традиционно богатый каталог классической фурнитуры и, в отличии от Энрико Кассина, ручки уже давно выпускаются полными SETами, о которых мы говорили выше. Кроме этого, завод Саличе Паоло предлагает своим заказчикам накладки на розетки и переключатели, дверные петли в различными типоразмерами и много другое. На только что прошедшей выставке Made Expo завод Саличе Паоло конечно же, предложил некоторые интересные классические решения, но и не забыл про довольно новый для себя рынок ручек в современном дизайне, которые скоро будут доступны для заказов.

    Предлагаем Вашему вниманию изображения наиболее интересных новинок от Саличе Паоло:

     

    Новинки от SALICE PAOLO можно увидеть и в каталогах формата pdf:
    Новинки от Salice Paolo - выставка MadeExpo 2009, часть 1
    Новинки от Salice Paolo - выставка MadeExpo 2009, часть 2
    Стенд на выставке Made Expo 2009


    Через несколько дней Вас ожидает продолжение отчёта!

    Удачи!

       
    Все прейскуранты     Все каталоги






    Новости, новинки дверного бизнеса    

    Новости NEWPORTE:

    01/06/19     Новая коллекция ENTO от Salice Paolo

    01/06/19     Новые модели ручек от Enrico Cassina

    31/10/17     Английский производитель металлической фурнитуры компания Turnstyle Designs




    Двери межкомнатные и входные, перегородки, лестницы.
     
        ГДЕ КУПИТЬ ? НА ГЛАВНУЮ    
    Межкомнатные двери Металлические пеналы Металлические двери Ручки для межкомнатных дверей Деревянные двери Недорогие двери Лава от 3 elle


    Яндекс цитирования       Рейтинг@Mail.ru