NewPorte
Двери межкомнатные и входные, перегородки, лестницы. NewPorte Двери межкомнатные и входные, перегородки, лестницы.
Россия, Москва, Симоновский вал, д. 26, корп. 2, тел. (495) 675-46-90 / 674-51-46


   



    Гильотина? Это уже не смертельно!

    В нашей торговой практике зачастую возникают случаи, когда заказчики просят установить межкомнатную дверь с порогом. И чаще всего эти двери предназначены для ванн, туалетов или в качестве второй входной двери.

    Сам по себе порог вещь необходимая, используется исключительно по назначению в комплекте с первой входной металлической дверью и изготавливается из износостойких материалов, чаще всего из алюминия.

    Межкомнатная деревянная или входная из стали, алюминия или ПВХ дверь с неподвижным порогом, об который все спотыкаются, это пережиток. В случаях применения стационарных деревянных или металлических порогов в межкомнатных дверях или входных группах заказчик должен помнить о некоторых обстоятельствах его установки и взвесить их:

    1. прежде всего, подобный порог это, прежде всего, "спотыкач" - препятствие, которое заказчик, его семья или посетители торговой или офисной точки будут проходить по много раз в день, стараясь не забыть поднять ноги; в этой связи, отметим повышенную травматичность неподвижного порога;
    2. в случае настойчивости заказчика, подобные пороги, если и делают для межкомнатных дверей, то чаще всего из части деревянного короба, при этом износ "деревяшки" на полу значительно выше всех остальных деталей двери и зачастую уже через месяц приобретает "не товарный" вид;
    3. если помнить, что чаще всего стойки короба, используемые для изготовления порога, содержат также и резиновый уплотнитель, то подобный порог предотвращает пути естественной вентиляции воздуха в квартире, что, например, в ванной комнате, приводит к постоянному и повышенному уровню влажности.

    Прежде, чем решиться заказать и установить деревянный порог для межкомнатной двери, задайтесь вопрос - зачем? С какой целью? Если речь идёт только о дополнительном звукопоглощении, то это не достаточная и не эффективная мера. Для повышения звукоизоляции межкомнатной двери проводят следующие мероприятия:

    1. выбирают двери с более толстыми филёнками или внутренними панелями;
    2. хорошо запенивают пространство между коробом двери и стеной;
    3. усиливают стену, поскольку звук проходит и там тоже.

    Наиболее эффективной дополнительной мерой во всех перечисленных случаях является применение для входных и межкомнатных дверей из дерева, стали, алюминия или ПВХ-профиля, так называемого, съёмного "порога - гильотина". Это, фактически, алюминиевый "П"-образный профиль с резиновым уплотнителем на пружине внутри него и приводимый в действие каждый раз, когда закрывается дверное полотно и полностью убирающийся вниз двери при открывании полотна.

    Подобные "подвижные" пороги рассчитываются заводом-изготовителем для приблизительно 200-250 тысяч циклов открывания. Если Вы откроете и закроете дверь в день от 20 до 25 раз, то Вы легко можете рассчитать срок эксплуатации порога-гильотины. Он составит около 25-27 лет! А стоит подобное удовольствие около 1.500 рублей за готовый к установке с возможной подрезкой до 15 см комплект!

    Преимущества порога-гильотины:

    1. Простота и надёжность конструкции с возможностью безболезненной подрезки профиля порога под конкретный размер дверного полотна до 150 мм по длине.
    2. Приличный ход вверх и вниз резинового уплотнителя порога-гильотины - около 13/14 мм.
    3. В оконечности порога-гильотины находится поворотная головка из пластика, которая делает необязательным установку в нижней части коробки мало эстетичной металлической пластины.
    4. При закрывании полотна резиновый уплотнитель порога-гильотины опускается на пол не сразу и не целиком, а только углом, ближайшим к петлям, после чего, при практически полностью закрытом полотне, и всей остальной частью уплотнителя.
    5. В случае возникновения необходимости, как резиновый уплотнитель, так и весь порог в целом, легко меняются.
    6. Относительная лёгкость его установки в практически любое дверное полотно.
    7. Повышение уровня звукоизоляции дверного блока в целом.
    8. В закрытом состоянии двери полное отсутствие сквозняков с сопутствующим проникновением запахов или дыма.
    9. Широкий спектр применения - деревянные и алюминиевые межкомнатные двери, а также входные металлические двери.
    10. Умеренная, доступная стоимость самого изделия.

    Недостатки порога гильотины:

    1. Необходимость дополнительных столярных работ в нижней части полотна - на практике это сводится к производству в нижней части полотна прямоугольного паза глубиной 20 мм и шириной 12 мм.
    2. Реальная стоимость порога увеличивается за счёт стоимости производства паза в нижней части полотна.
    пороги-гильотины для дверей

    Пороги-гильотины существуют различного назначения и, соответственно, имеют различные конструкционные особенности. По назначению пороги-гильотины делятся на те, что устанавливаются внутри помещений на межкомнатные двери, на входные двери из стали, алюминия или ПВХ-профиля. В зависимости от применения, пороги-гильотины имеют различные акустические и температурные характеристики.

    Например, имеющийся у нас на складе порог-гильотина модели Termidor (Trend в заводском каталоге) имеет акустическое гашение от 32 до 39 dB (децибел) зависимости от 3 типов резиновых уплотнителей (в случае складской модели это 32 dB). Под заказ вместо резиновых уплотнителей завод может установить устойчивые к стиранию щетки.

    Trend, пороги-гильотины для дверей

    Несмотря на кажущуюся простоту изделия, у самого завода изготовителя каталог насчитывает более 130 страниц с более чем 150 моделей на все случаи жизни!

    Приведем только некоторые их них.

    Модель Acoustic Alu предназначена для установки во входные и межкомнатные двери из алюминиевого профиля. Обладая всеми преимуществами надежности конструкции, простоты установки и долговечности в использовании, как, впрочем, и все модели от производителя, имеет акустическое гашение в 50 dB и ход уплотнителя (зазор между низом двери и полом) до 14 мм. В размерном ряде имеются длины: 330 мм, 430, 530,630, 730, 830, 930, 1030, 1130 и 1230 мм. Причем, порог-гильотина может быть безболезненно подрезан до 150 мм. Данный порог-гильотина тестирован и сертифицирован немецким институтом IFT Rosenheim на 200.000 циклов срабатывания, что означает, что если Вы будете открывать и закрывать дверь 50 раз в день, то данный порог-гильотина прослужит Вам более 10 лет.

    Розничные цены, в зависимости от типоразмера, колеблются от 2.700 (длина 330 мм) до 3.700 рублей (длина 1230 мм). При длине в 930 мм - розничная стоимость около 3.350 рублей. Упаковка 5 шт одного типоразмера. Заказ от 2-ух упаковок.

    Acoustic, пороги-гильотины для дверей

    Еще одной интересной и востребованной моделью, в особенности для дверей, в которых снизу полотна нельзя делать паз под порог-гильотину, может стать модель Applique: как раз и устанавливаемая на одну из сторон двери. В размерном ряде имеются длины: от 330 мм до 1830 мм с шагом в 100 мм. Модель Applique может быть безболезненно подрезана до 150 мм (в некоторых случаях до 20 мм для длины 3300 мм и до 120 мм для длины 430 мм). Данный порог-гильотина тестирован и сертифицирован немецким институтом IFT Rosenheim на 200.000 циклов срабатывания. Стандартными для внешней облицовки являются цвета белый (Ral 9010) и коричневый (Ral 8017). Завод также может окрасить данную модель и в другие цвета заказчика, но при минимальной партии, о которой сообщает завод.

    Розничные цены, в зависимости от типоразмера, колеблются от 2.000 (длина 330 мм) до 7.500 рублей (длина 1830 мм). При длине в 930 мм - розничная стоимость около 2.250 рублей. Заказ от 10 шт.

    К слову, моделей внешней установки у производителя имеется еще 3 модели и все они представлены в каталоге.

    Applique, пороги-гильотины для дверей

    Хотим пригласить Вас полистать этот каталог, в котором представлены многие интересные модели порогов-гильотин не только для деревянных, алюминиевых, стальных или из ПВХ-профиля распашных дверей, но также имеется множество интереснейших решений для распашных и, в особенности, раздвижных и стационарных перегородок из СТЕКЛА.

    Вот этот чудо-каталог.

    Надеемся, что сделали Вам интересное сообщение, которым Вы воспользуетесь!

       
    Все прейскуранты     Все каталоги








    Новости, новинки дверного бизнеса    

    Новости NEWPORTE:

    31/10/17     Английский производитель металлической фурнитуры компания Turnstyle Designs

    28/04/17     Новинки 2017 от Salice Paolo

    10/11/16     Распродажа авторских ручек от Dubbini

    03/06/16     Представляем Вашему вниманию новинки от Salice Paolo

    23/03/16     Ручка для межкомнатных дверей модели Cameo

    18/10/15     Новинка от Colombo Design 2015 г. - модель IDA

    30/06/15     Новинки Groel на MadExpo 2015

    18/05/15     Новый каталог 2015 года от итальянского производителя различных дверных систем из стекла Henry Glass




    Двери межкомнатные и входные, перегородки, лестницы.
     
        ГДЕ КУПИТЬ ? НА ГЛАВНУЮ    
    Межкомнатные двери Металлические пеналы Металлические двери Ручки для межкомнатных дверей Деревянные двери Недорогие двери Лава от 3 elle


    Яндекс цитирования       Рейтинг@Mail.ru