NewPorte
    ГДЕ КУПИТЬ ? NewPorte НА ГЛАВНУЮ    
Россия, Москва, Симоновский вал, д. 26, корп. 2, тел. (495) 675-46-90 / 674-51-46
   


NEWDESIGNPORTE

О заводе NewDesignPorte и его основные коллекции дверей


    ПРИГЛАШАЕМ ПОСЕТИТЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЗАВОДА В ИНТЕРНЕТ - WWW.NEWDESIGNPORTE.COM

    NewDesignPorte"

    Завод NewDesignPorte, расположенный на тосканских холмах между Флоренцией и Сьеной, в сердце одного из самых известных винодельческих регионов Италии Кьянти, в том виде, как он существует сейчас, возник в 1996 году и в этом 20011 году справит свой 15-ти летний юбилей. Достаточно малый срок для столь почтенного предприятия, чья специализация это производство традиционных межкомнатных дверей в классическом стиле. Но именно завод NewDesignPorte считается признанным лидером не только в Италии, но и далеко за её пределами, благодаря самому передовому производственному циклу, скрупулёзному следованию сложившихся традиций и уважительному отношению к древесине, как основному материалу при производстве межкомнатных дверей.
    NewDesignPorte"

    Столь малый срок существования завода NewDesignPorte с одной стороны и столь выдающиеся успехи с другой, тем не менее, имеют своё объяснение. До начала производства межкомнатных дверей и по сей день завод NewDesignPorte производит различную мебель в Тосканском стиле. И именно из накопленного богатого опыта производства различной классической мебели завод NewDesignPorte привнёс в производство дверей стиль, технологические секреты и опытную команду сотрудников.

    Сегодня завод NewDesignPorte это сплав высокотехнологичного оборудования, сотрудников высокой квалификации и следования традициям своих предшественников в производстве межкомнатных дверей.

    Вся производственная программа межкомнатных дверей завода NewDesignPorte для более ясного понимания каталогов поделена на исторические эпохи, имевшие место быть на итальянской земле. И именно эти эпохи с их тенденциями в гражданском строительстве и развитием изящных искусств, были взяты за основу при проектировании, создании образцов и при выходе в серийное производство имеющихся коллекций дверей. Благодаря неустанной и кипучей деятельности одного из основателей завода NewDesignPorte Господина Лоренцо Кортиджани, модельный ряд постоянно пополняется.

    Приглашаем вас познакомится с основными коллекциями межкомнатных дверей от NewDesignPorte. Более детально с ними Вы можете ознакомиться в салоне компании NewPorte в Москве, либо на заводском сайте компании www.newdesignporte.com, на котором присутствует также страничка на русском языке.

    Приятного просмотра!


    Коллекция Emozioni от NewDesignPorte

    Коллекция межкомнатных дверей Emozioni, название которой говорит само за себя, появилась в производственной линейке завода NewDesignPorte чуть более года назад, но уже снискала заслуженное внимание ценителей классических дверей от прославленного завода.

    Как Вы могли заметить, весь модельный ряд по соображениям удобства работы и стилистической принадлежности заводом NewDesignPorte был поделён на коллекции, названия которых носят исторические эпохи. Соответствие модельного ряда каждой конкретной эпохе, с некоторой натяжкой, можно полагать уместной и не случайной.

    В случае коллекции Emozioni мы могли бы отнести соответствующие двери к эпохе Неоклассицизма конца 18-го и начала 20-го веков. Это была эпоха пышного расцвета искусств, с возвратом интереса к его античной составляющей, бурного строительства дворцов и частных поместий, а также их шикарного декорирования. Выразительные средства, которыми пользовались творцы неоклассических шедевров, применялись в основном в скульптуре и архитектуре. Основным мотивом были сильнейшее желание порвать с традиционной культурой, воодушевлённое большой тягой к природе и разуму. Именно они стали универсальными ценностями, ставшие локомотивом нового искусства. Если рассматривать архитектуру той эпохи, то Неоклассицизм воспроизводит некоторые архитектурные элементы классической греко-римской архитектуры, воссоздавая равновесие с серьёзностью и внушительностью дворцов, изобилуя кубическими и треугольными формами.

    Посмотрев на обилие декоративных ростров, разнообразнейших со сложной формой капителей, цоколей и цветов отделки дверей от NewDesignPorte коллекции Emozioni, Вы согласитесь с нами!

    двери коллекции Emozioni двери коллекции Emozioni двери коллекции Emozioni

    Для просмотра полного каталога дверей коллекции Emozioni приглашаем Вас кликнуть здесь.


    Коллекция Trecento (300, 14-ый век) от NewDesignPorte

    Межкомнатные двери коллекции Trecento от фабрики NewDesignPorte отражают в себе средневековый стиль. До сих пор многие европейские города сохраняют, к счастью, свои средневековые исторические центры. Тосканский город Сьена в этой связи вызывает особый интерес, поскольку помогает нам понять как готический стиль был интерпретирован на итальянской земле, именно на которой и появилась впервые средневековая урбанистика. Сьена считается городом с готической архитектурой, которая, в силу исторических особенностей, прекрасно сохранилась до настоящего времени. Достигнув высокого политического веса, горожане Сьены имели самую живую гордость горожанина. Они были убеждены, что ни один другой итальянский город средневековой Италии не мог обладать более красивыми зданиями, дорогами и площадями. В 1339 году начал осуществляться самый амбициозный итальянский проект по строительству городского собора. Но в 1348 году великая эпоха канула в лета по причине сильнейшей эпидемии холеры, унёсшей более 70 % жизней горожан. Город Сьена обладал одним из самых лучших кодексов гражданского и оборонительного строительства Средних Веков. В те времена в Сьене существовал специальный департамент по городскому благоустройству, служащие которого проводили проверки любой дороги либо дома, заставляя проводить работы с строгом соответствии со строительным кодексом. Например, в 1297 году был принят закон, что все дома, чьи фасады выходили на центральную площадь, должны были иметь одинаковые окна.

    Завершая исторических экскурс, отметим, что межкомнатные двери коллекции Trecento от фабрики NewDesignPorte отражают стиль и эпоху средневекового расцвета одного из самых знаменитых городов Италии!

    двери коллекции Trecento двери коллекции Trecento двери коллекции Trecento

    Для просмотра полного каталога межкомнатных дверей коллекции Trecento приглашаем Вас кликнуть здесь.


    Коллекция Quattrocento (400, 15-ый век) от NewDesignPorte

    NewDesignPorte"

    Межкомнатные двери коллекции Quattrocento от фабрики NewDesignPorte отражают в себе страсть к настоящей аутентичной итальянской мебели эпохи Возрождения, местом рождения которой считается родина итальянского литературного языка город Флоренция. Именно там и родилась мебельная индустрия Италии. Кстати, средневековые тосканские мебельщики не могли изготавливать мебель, как им вздумается. Существовал довольно строгие Уставы ассоциации мебельщиков с чёткими предписаниями и правилами, который курировал городской Консул по искусству. В рамках средневековых уставов, например, были предписано изготавливать мебельные гарнитуры из одинакового количества древесины с одинаковой толщиной используемых для этого досок. Было запрещено использовать декоративные карнизы и фризы, поскольку те могли скрывать недобросовестную некачественную работу мебельщика, а также скрывать незаконное использование неразрешённых шпонов древесины и стыки между различными элементами мебельного гарнитура. С каждого произведённого мебельного гарнитура, чей дизайн отличался от предписанного, в пользу Ассоциации по Искусству, надзирающей за соблюдением правил, взимался налог.

    двери коллекции Quattrocento двери коллекции Quattrocento двери коллекции Quattrocento двери коллекции Quattrocento

    В какой-то степени, правила и предписания по изготовлению мебели во Флоренции эпохи возрождения, были учтены при проектировании и последующем изготовлении межкомнатных дверей коллекции Quattrocento от фабрики NewDesignPorte, каталог которой приглашаем Вас посмотреть здесь.


    Коллекция Cinquecento (500, 16-ый век) от NewDesignPorte

    Межкомнатные двери коллекции Cinquecento от фабрики NewDesignPorte отражают переходный исторический период от эпохи Возрождения к эпохе позднего, зрелого Возрождения. Интерес к избыточным цветущим формам, который начал проявляться в последней четверти пятнадцатого века, окончательно утвердился без каких либо ограничений, как в искусстве, так и в отделке домов, в начале шестнадцатого века (по-итальянски Cinquecento). Структурные формы, в которых весь 15-ый век главенствовали прямые протяжённые горизонтальные линии, в 16-ом веке сдвинулись в сторону большей свободы ритма и гармонии. Декоративные элементы множились и становились более динамичными. В эту эпоху ещё одним элементом, способствовавшим развитию изящных искусств, стало, в той или иной степени, чёткое влияние со стороны эпохи античного Рима. В 16-ом веке архитекторы начали посещать древний Рим, чтобы с большей серьёзностью и обстоятельностью изучать оставшиеся памятники римского величия. Некая форма гигантомании, страсть к резьбе и инкрустации, отражённые в типичных мебельных гарнитурах16-го века, привели к тому, что очень востребованным стала очень тёмная древесина. Пластичность тёмных пород древесины способствовала появлению комбинаций со светлой древесиной, типичной в инкрустации того времени.

    двери коллекции Cinquecento двери коллекции Cinquecento двери коллекции Cinquecento двери коллекции Cinquecento

    Некой попыткой отразить архитектурные тенденции 16-го века стало появление в производственной линейке завода NewDesignPorte коллекции межкомнатных дверей Cinquecento, каталог которой приглашаем посмотреть здесь.


    Коллекция Seicento (600, 17-ый век) от NewDesignPorte

    Межкомнатные двери коллекции Seicento от фабрики NewDesignPorte отражают эпоху Барокко в приложении к итальянскому ремесленному искусству. 17-ый век имеет огромнейшее значение в истории искусств Италии поскольку во время этой эпохи родился, укрепился и восторжествовал стиль Барокко! Стоит отдельно отметить, что именно в 17-ом веке получила революционное развитие техника обработки древесины. Если прежде краснодеревщики использовали пазогребни (incastro) для стыковки различных элементов мебели и дверей, то именно в 17-ом веке их стали склеивать между собой. Именно в 17-ом веке, благодаря развитию новой технологии, появились первые мебельные гарнитуры с инкрустацией. В отличие от мебели из массивной древесины, мебель из единой породы древесины покрытой шпоном, имеет древесный скелет, покрытый тончайшими пластинами из ценнейших пород древесины. Ещё одной важнейшей вехой, отмечаемой всеми историками, стало возникновение в 17-ом веке производственной специализации. В предыдущие века мастер-краснодеревщик изготавливал мебель от начала и до конца, собирая воедино все его компоненты. А уже в 17-ом веке декорирование мебели приобретает настолько важное значение, что требует вмешательства узко специализированных экспертов. Дорогая престижная дверь требовала при изготовлении участия мебельщика для изготовления основных крупных элементов, скульптора для изготовления инкрустаций, а также художника-декоратора, если дверь изготавливалась с позолотой.

    двери коллекции Seicento двери коллекции Seicento двери коллекции Seicento двери коллекции Seicento

    Отражение подобного индустриального подхода в изготовлении мебели и дверей, а также их декорировании, присутствует в межкомнатных дверях коллекции Seicento от фабрики NewDesignPorte. Приглашаем Вас ознакомиться с основными моделями данного коллекции здесь.


    Коллекция Settecento (700, 18-ый век) от NewDesignPorte

    Межкомнатные двери коллекции Settecento от фабрики NewDesignPorte отражают эпоху Рококо' с её пышными, гармоничными формами в сочетании с передовыми на то время технологиями. В 18-ом веке стиль Рококо' вобрал в себя все передовые технологические предыдущих эпох. В предыдущем веке произошёл серьёзный сдвиг в специализации и, одновременно, индустриализации в производстве мебели и дверей со всё большим использованием склеенных деталей, а не соединённых пазогребневыми стыками. В том же 16-ом веке особое значение приобрело декорирование мебели и дверей, что вылилось в выделение в отдельную гильдию декораторов, работа которых зачастую считалась более прибыльной, но и более ответственной в силу требовательности заказчиков. Вобрав в себя все эти новшества, 18-ый век выделяется, прежде всего, новыми мотивами в декорировании типа "rocaille" (ассиметричная раковина), листьями, лиственными перехлёстами, фруктами и другими гармоничными символами. Становится типичным декорирование в китайском стиле в крашеных интерьерах. Вот почему рядом с традиционными твёрдыми породами древесины такими, как орех, дуб и бук, в эту эпоху нашли применение и более мягкие породы - сосна, липа и тополь, которые гораздо проще обрабатывать, а также на них лучше ложатся различными декоративные окрасы.

    двери коллекции Settecento двери коллекции Settecento двери коллекции Settecento двери коллекции Settecento

    Всё это, и даже больше, отражено в одной из самых успешных коллекций межкомнатных дверей фабрики NewDesignPorte - коллекции Settecento. Приглашаем Вас познакомиться ближе с выдающимися изделиями современного дверного производства - дверями коллекции Settecento!


    Коллекция Novecento (900, 20-ый век) от NewDesignPorte

    Межкомнатные двери коллекции Novecento от фабрики NewDesignPorte, появление которых обусловлено модернизмом, воодушевлённым духом природы, отражают целый набор наиболее поздних стилей и течений 20-го века: Art Nouveau, Jugendstil, Modern style, Succession, Liberty, которые светятся новизной, молодостью, современностью, разрывом с прошлым и свободой! Вот основные понятия этой череды названий стилей, которые самым эффективным способом стали международными в силу интернациональности их распространения. И если данного перечня недостаточно, его можно продолжить: Floreale, Stile Giulio Verne, Stile Belle Epoque, Yachting style:.. это всё термины, которые в определяющей игре отражают эпоху своего появления в самых разнообразных вариантах отделки и применения. На самом деле, наиболее корректный термин это "Модернизм", который в современной публицистике был расширен для обозначения феномена в своём сложном международном распространении. Тем не менее, осталось живучим осознание того, что борьба в пользу традиционных ремесленных подходов потребовала омоложения традиционных источников вдохновения ремесленников. И, таким образом, со стороны богатейшего естественного мира, дело перешло в полное разграбление предшествующих исторических стилей, поскольку этот мир предлагал неисчерпаемые источники для перехода от формальной обработки к практическим применениям его богатейших форм. Животный и растительный миры, таким образом, становятся привилегированными источниками вдохновения нового направления. Именно так родилась типичная подвижность стиля Liberty, воспроизводящая в различных масштабах и вариантах приложения, ассиметричный подход в производстве дверей и окон с волнообразными движениями их внешних форм.

    двери коллекции Novecento двери коллекции Novecento двери коллекции Novecento

    Столь витиеватое вступление были необходимым, чтобы попытаться представить Вашему вниманию одну из самых неоднозначных коллекций межкомнатных дверей от фабрики NewDesignPorte. Приглашаем Вас взглянуть на соответствующий каталог!

    За более подробной информацией Вы можете обратиться к нам, в салон Newporte в Москве, либо посетив заводской сайт www.newdesignporte.com дублированный также на русском языке.

       
    Все прейскуранты     Все каталоги








    Новости, новинки дверного бизнеса    

    Новости NEWPORTE:

    31/10/17     Английский производитель металлической фурнитуры компания Turnstyle Designs

    28/04/17     Новинки 2017 от Salice Paolo

    10/11/16     Распродажа авторских ручек от Dubbini

    03/06/16     Представляем Вашему вниманию новинки от Salice Paolo

    23/03/16     Ручка для межкомнатных дверей модели Cameo

    18/10/15     Новинка от Colombo Design 2015 г. - модель IDA

    30/06/15     Новинки Groel на MadExpo 2015

    18/05/15     Новый каталог 2015 года от итальянского производителя различных дверных систем из стекла Henry Glass




    Двери межкомнатные и входные, перегородки, лестницы.
     
        ГДЕ КУПИТЬ ? НА ГЛАВНУЮ    
    Межкомнатные двери Металлические пеналы Металлические двери Ручки для межкомнатных дверей Деревянные двери Недорогие двери Лава от 3 elle


    Яндекс цитирования       Рейтинг@Mail.ru