NewPorte
Двери межкомнатные и входные, перегородки, лестницы. NewPorte Двери межкомнатные и входные, перегородки, лестницы.
Россия, Москва, Симоновский вал, д. 26, корп. 2, тел. (495) 675-46-90 / 674-51-46


   


Pettiti

Статья о раздвижных дверях


    Уважаемые Покупатели,

    Раздвижные двери уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Каковы их преимущества и недостатки:

    Схемы сдвижения-раздвижения межкомнатных дверей можно посмотреть здесь: Схемы сдвижения

    ПРЕИМУЩЕСТВА:
  • Экономия пространства в Вашем жилище - днём чаще всего обычные двери остаются открытыми и могут мешать перемещению по квартире, раздвижные двери могут быть отодвинуты на стену или в стеновую нишу
  • Раздвижные двери повторяют дизайн распашных дверей, уже имеющихся в Вашей квартире или доме
  • Размеры распашных дверей по полотну бывают как стандартными 60-70-80-90*210 см с возможностью их корректировки по высоте и ширине (по ширине только для дверей фабрики DOMINA), так и превышающие стандартными до теоретических размером по ширине 200 см и по высоте до 300 см (только для дверей фабрики DOMINA)
  • Конструкции с раздвижными полотнами могут иметь от 1 до теоретически 8-ми полотен
    НЕДОСТАТКИ:
  • У раздвижных дверей, особенно в варианте раздвижения вдоль стены, присутствует меньшая, по сравнению с распашными дверями, звукоизоляция. Это объясняется тем, что обычно вдоль стен устанавливают плинтуса с минимальной толщиной 10 мм, при этом само полотно, двигающееся вдоль стены, должно отходить от плинтуса ещё минимум на 5 мм. Таким образом, общее расстояние между стеной и раздвижным полотном становится минимум 15 мм. Никакие щётки-уплотнители не помогут Вам повысить уровень звукоизоляции. Частичным решением данной проблемы может стать установка раздвижной двери, задвигающейся либо в стеновую нишу, либо в пенал. В этих случаях устанавливается вертикальная притворная планка с резиновым уплотнителем. В данном варианте возможно также установка замка в раздвижное полотно.
  • При раздвижении полотна вдоль стены имеется некий эстетический диссонанс - дело в том, что рельс скольжения устанавливается на стену и его видно всегда (см. фото 1). Решением подобной проблемы может стать обшивание рельса скольжения гипсокартоном части стены между потолком и рельсом так, чтобы лист гипсокартона закрывал сам рельс (см. фото 2 и 3).


    Cдвижное полотно и настенный рельс
    Фото 1. Cдвижное полотно и настенный рельс
    Рельс скольжения спрятан под гипсокартон
    Фото 2. Рельс скольжения спрятан под гипсокартон
    Общий вид Авроры раздвижной в стену
    Фото 3. Общий вид Авроры раздвижной в стену


    2-у створчатая дверь со спрятанным рельсом
    Фото 4. 2-у створчатая дверь со спрятанным рельсом
    Домина - раздвижение вдоль стены
    Домина - раздвижение вдоль стены
    Домина - раздвижение в стеновую нишу
    Домина - раздвижение в стеновую нишу
  • Дополнительным недостатком дверей, раздвигающихся вдоль стены, является тот факт, что при открытой двери полотно занимает часть стены, на которую уже ничего не повесишь (часы, картина, полки и т.д.) и к которой уже ничего не поставишь из мебели.
  • Конструкции с полотнами, раздвигающиеся вдоль стены, позволяют установку от 1 до 4-ёх полотен. Большее количество раздвижных полотен требует более широкий рельс скольжения с соответствующим большим выносом от стены, что увеличивает рычаг.
  • Ещё одним недостатком раздвижных дверей является тот факт, что она редко бывает дешевле своей "распашной сестры". Только вариант сдвижения вдоль стены без обрамления проёма дешевле распашного комплекта, в котором присутствует полотно, короб и наличники.

    На нашем складе присутствуют раздвижные двери 2-ух коллекций: это двери Аврора, покрытые ламинатином (более 18 моделей в 2-ух цветах - светлый орех и черешня), а также двери из наборного массива фабрики ДОМИНА (более 87 моделей в 2-ух цветах - светлый и тёмный орех). Раздвижным может стать практически любое полотно. Выбирайте дизайн и наши менеджеры помогут Вам в расчёте цен.

    Дизайн полотен можно посмотреть здесь:

  • двери Аврора, покрытые ламинатином - www.newporte.ru/doors.php?id=91&main=1
  • двери из наборного массива фабрики ДОМИНА - www.newporte.ru/doors.php?id=8&main=1

    Предлагая Вам раздвижные двери, мы пользуемся раздвижными механизмами итальянской фабрики PETTITI GIUSEPPE, чьи роликовые комплекты хорошо зарекомендовали себя благодаря высокому качеству анодированного слоя алюминиевых рельсов, противопылевому исполнению роликов скольжения из тефлона и большому ассортименту изделий. Посмотреть более подробно информацию о раздвижных механизмах можно здесь - www.newporte.ru/doors.php?id=98, а цены на них здесь - Смотреть прейскурант.

    Если Вы собираетесь поставить раздвижную дверь со сдвижением в стеновую нишу или сами соберетесь изготавливать стеновые ниши, Вам понадобятся металлические пеналы. Об металлических пеналах реечного типа Вы можете узнать здесь - www.newporte.ru/doors.php?id=98.

    Отметим только, что для желающих имеются также петлевые механизмы для изготовления 2-у створчатых дверей типа "КНИЖКА" (набор КРР) и специальные зажимы для раздвижных дверей из цельного стекла толщиной до 11 мм (НАБОРЫ SVF80 - SVP80). Очень полезным является комплект одновременного открывания SCAC, позволяющий открывать одновременно 2 раздвижных полотна, воздействуя только на одно из них.

    Ориентировочный расчёт стоимости раздвижной двери происходит следующим образом. Берётся розничная стоимость понравившейся Вам распашной двери, из неё вычитается стоимость короба и наличников, добавляется выбранный Вами или предложенный нами раздвижной комплект фабрики PETTITI GIUSEPPE, а также возможные доборы, притворные стойки, наличники обрамления рельса.

    Некоторые цены: стоимость раздвижного полотна Аврора в ламинатине - от 120 евро и обрамления проёма к нему - от 150 евро, стоимость раздвижного комплекта от PETTITI GIUSEPPE - от 48 евро, стоимость раздвижной двери ДОМИНА в комплекте с рельсовым механизмом и полотном - от 500 евро.

    Надеюсь, что не очень перегрузили Вас информацией и готовы всегда внести разъяснения по телефону или при Вашем личном посещении салона "Итальянские двери".

  •    
    Все прейскуранты     Все каталоги








    Новости, новинки дверного бизнеса    

    Новости NEWPORTE:

    31/10/17     Английский производитель металлической фурнитуры компания Turnstyle Designs

    28/04/17     Новинки 2017 от Salice Paolo

    10/11/16     Распродажа авторских ручек от Dubbini

    03/06/16     Представляем Вашему вниманию новинки от Salice Paolo

    23/03/16     Ручка для межкомнатных дверей модели Cameo

    18/10/15     Новинка от Colombo Design 2015 г. - модель IDA

    30/06/15     Новинки Groel на MadExpo 2015

    18/05/15     Новый каталог 2015 года от итальянского производителя различных дверных систем из стекла Henry Glass




    Двери межкомнатные и входные, перегородки, лестницы.
     
        ГДЕ КУПИТЬ ? НА ГЛАВНУЮ    
    Межкомнатные двери Металлические пеналы Металлические двери Ручки для межкомнатных дверей Деревянные двери Недорогие двери Лава от 3 elle


    Яндекс цитирования       Рейтинг@Mail.ru