NewPorte
Двери межкомнатные и входные, перегородки, лестницы. NewPorte Двери межкомнатные и входные, перегородки, лестницы.
Россия, Москва, Симоновский вал, д. 26, корп. 2, тел. (495) 675-46-90 / 674-51-46


   


Завод OIKOS

Synua - новый стиль входных металлических дверей


    Представляем весьма инновационную дверь Synua, которая уже хорошо известна российским покупателям. Ее отличие от металлических дверей традиционного открывания заключается в том, что дверь Synua не имеет ввертные или скрытые петли в торце полотна, а имеет опорные стержни сверху и снизу полотна со смещением от края полотна ближе к центру (об этом смотрите ниже). Дверь Synua, будучи закрытой, находится в плоскости с внутренней или внешней стеной помещения по выбору.

    Использование "опор", которые установлены в верхней и нижней частях двери, обусловлено необходимостью перекрывать проемы больших площадей, нежели в традиционных металлических дверях. Металлическая дверь Synua, к слову, может быть изготовлена шириной до 220 см и быть высотой до 302 см. Впечатляет!

    Металлическая дверь Synua имеет 3 класс защиты от проникновения и звукопоглощение в 38 dB.К сожалению, мы никоим образом не рекомендуем установку двери Synua на внешние стены зданий, оставляя одну ее внешнюю сторону в контакте с окружающей средой. Установка в контакте с внешней средой двери Synua возможна только в более мягком климате юга Европы.

    В свое время, дверь модели Synua стала настоящей революцией во входных дверях: она сберегает пространство и имеет идеальный эстетический вид. Используемые в качестве отделочных панелей технологии и материалы являются самыми передовыми на сегодня и придают двери непоколебимый вид. Полистайте эти фото прежде, чем ознакомиться с техническими деталями. Приглашаем Вас также посмотреть обзорный каталог по дверям Synua и стеновым панелям Wall System ЗДЕСЬ.

    Теперь, после просмотра фотографий, которые, как мы надеемся, Вам понравились, позволим себе не много углубиться в технические детали этой своеобразной входной металлической двери. Прежде всего, не много общих сведений. Кратко опишем стандартную комплектацию двери Synua со ссылкой на ниже приведенные чертежи.

    Внутренняя структура полотна имеет 8 ребер жесткости из трубчатого профиля из оцинкованной стали (на рисунке ниже они выделены красным цветом). Из них 2 мощных ребра вертикальных и 6 потоньше горизонтальных.

    Традиционно заводом Oikos Venezia для защиты двери Synua листовая электро-оцинкованная сталь толщиной 1,5 мм применяется только снаружи. Делается это во всех без исключения моделях завода Oikos Venezia для уменьшения общего веса двери. Техники завода не считают необходимым размещать такой же лист стали на внутренней стороне двери. Толщина в 1,5 мм защитного листа стали ими также считается достаточной поскольку замковая группа двери защищена дополнительной толщиной в 3 мм полоской из легированной стали, а снаружи замочная скважина имеет мощная броненакладка (defender) из молибденовой стали с защитой против высверливания цилиндра.

    По вертикальным бокам двери Synua предусмотрены притворы с мощным трубчатыми резиновыми уплотнителями на полотне. Кроме них, для придания достойной герметичности по всему периметру двери, в верхней и в нижней частях двери имеются дополнительные системы резиновых уплотнений. Synua межкомнатные двери

    В случае, если полотно имеет ширину меньше, чем 150 см, сверху и с низу полотна устанавливается мощный Kit Mose', который выглядит следующим образом, как на рисунке рядом. Отметим, что данный инструмент надежно защищает от проникновения ветра, воды и воздуха. Применение Kit Mose' позволяет также повысить звукоизоляцию двери Synua до 38 dB.

    При ширине полотна свыше 150 см, применяются спаренные выдвижные пороги-гильотины, опускающиеся на пол и упирающиеся в короб при закрывании двери. Применение подобных сдвоенных резиновых порогов уплотнения не имеет звукоизоляцию в 38 dB. Она ниже и заводов НЕ сертифицирована.

    Для внутренней звуко- и теплоизоляции полотна, как и в других дверях от Oikos Venezia, применяется простой, эффективный, легкий и дешевый полистирол. Полистирол равномерно распределен по внутренним полостям всего полотна за исключением ниш, в которых проведены тяги от замка к выдвижным ригелям.

    С внутренней стороны полотна Synua находится запатентованная ручка прямоугольной формы, которая не выпирает за пределы ее поверхность. Материал ручки - нержавеющая сталь. В ручке имеется поворотный элемент, воздействующий на замок.

    В стандартный комплект поставки входит также 370 мм ручка из нержавеющей стали. Обычно она устанавливается горизонтально с внешней стороны полотна. Вместо нее, с не большой надбавкой, может быть установлена более длинная вертикальная рукоять.

    Короб двери Synua выполнен из металлической полой оцинкованной трубы прямоугольного сечения, что придают ему большую жесткость, что особенно важно в зонах сейсмоактивности.

    Для запирания двери предусмотрены 3 боковых подвижных ригеля (2 со стороны замка и 1 со стороны петель), а также 4 выдвижных ригеля в замке. Сам замок имеет цилиндр высокой безопасности от Secur в комплекте с одним строительным, четырьмя хозяйскими и одним аварийным ключами.

    Вот вкратце описание стандартной комплектации двери Synua, которая по вашему желанию может быть дополнена:

    Приведем схематичный разрез двери Synua (вид изнутри помещения):

    1 - внешний лист стали толщиной 1,5 мм, оцинкованный электролитическим способом.

    2 - одно из 6-ти внутренней горизонтальное ребро жесткости.

    3 - одно из 2-ух внутренних вертикальных ребер жесткости.

    4 - замок с цилиндром и поворотной ручкой. Synua межкомнатные двери

    5 - соединительная тяга между замком и выдвижными ригелями.

    6 - выдвижной ригель (девиатор).

    7 - запатентованный регулируемый механизм верхней и нижней (основной) опор полотна двери Synua. Именно на этих опорах дверь Synua вращается как балерина.

    8 - панели полистирола для улучшения звуко- и теплоизоляции. Они расположены по всем внутренним полостям полотна за исключением места, где находятся тяги замка.

    9 - запатентованная ручка в плоскости дверного полотна.

    10 - секторные горизонтальные панели внутренней отделки.

    срез короба и полотна Synua

    11 - двойной трубчатый резиновый профиль уплотнения.

    12 - алюминиевые накладки на притворе короба и полотна.

    13 - короб из профиля закрытого сечения.

    Serr Synua

    Стоит уделить не много слов замкам двери Synua. Кроме традиционного замка с цилиндром, в дополнение данная дверь может также, по желанию заказчика, комплектована замком с электронной системой ArcKey для, в том числе, удаленного, доступа к функционалу двери. Об этой системе будет отдельные пояснения.

    А пока позвольте предложить Вашему вниманию чертеж, на котором поясняется, как полотно Synua открывается, а также приведены другие интересные сведения. Как уже отмечалось выше, дверь Synua отличается от традиционных входных дверей тем фактом, что ее полотно не имеет обычных ввёртных или скрытых в теле двери петель. Функцию "навески" полотна выполняют специальные шарниры виде мощных стальных стержней круглой формы в сечении, расположенные в верхней и нижней части полотна. Причем нижний круглый стержень считается основным опорным шарниром.

    На ниже приведенном рисунке приводим горизонтальное сечение двери. Как видите, полотно не имеет сбоку прямой связи через петли с коробом, а вращается как балерина вокруг опоры, расположенной в полу и в верхней части короба.

    При этом, чем шире полотно, тем больше техникам Oikos Venezia пришлось смещать ось вращения полотна в сторону прохода. В рядом приведенной таблице указано, например, что при ширине полотна в 130 см, реальный проход будет уменьшен на 23 см и составит он 107 см! А при полотне, скажем, шириной 220 см, реальный проем будет уменьшен аж на 70 см и составит он всего 150 см. Учитывайте это!

    Synua межкомнатные двери

    Тем не менее, возможные заказчики двери Synua идут на такие ограничения реальной ширины прохода, поскольку отдают предпочтению дизайну двери!

    Для Вашего удобства приводит туже таблицу с указанием смещения оси вращения в сторону прохода с увеличением:

    Смещение оси вращения, Synua межкомнатные двери

    Буквально два слова о том, что дверь Synua может быть укомплектована как одной, так и двумя боковыми панелями из оконного, в том числе с антивандальной защитой, стекла. Варианты со стеклом представлены по центру и справа на нижнем рисунке.

    Synua межкомнатные двери

    Стекло может быть прозрачным, матовым, цветным.

    Вот горизонтальный разрез конструкции с боковым стеклом, которое может быть максимальных размеров до 302 см по высоте и 120 см по ширине. В пределах этих размеров завод Oikos Venezia гарантирует определенную устойчивость конструкции.

    Synua межкомнатные двери

    В особых случаях и с учетом некоторых ограничений по размерам и примененным лицевым отделочным панелям, дверь Synua может быть изготовлена со специальным наполнением, которое дополнительно существенно повышает термостойкость, а также делает дверь огнестойкой до Rei120 (т.е. сопротивление в течение 2 часов открытому огню). К сожалению, соответствующие надбавки в несколько тысяч евро делают подобное дополнение малопривлекательным.

    В стандартном европейском исполнении дверь Synua открывается вовнутрь помещения. В этой связи, одна из ее лицевых сторон могут быть в плоскости либо с внутренней стеной, либо внешней стеной. Но в обоих этих случаях, представленных на рисунках ниже, дверное полотно открывается вовнутрь помещения. Вот графические пояснения:

    В плоскости со внешней стеной


    В плоскости со внутренней стеной


    Serr Synua

    Тем не менее, с учетом российский строительных норм, в рамках которых зачастую российские заказчики требуют изготовить дверь с открыванием наружу, Oikos Venezia предоставляет им такую возможность с набавкой около 1.000 евро, что не мало. В этом случае полотно должно находиться в плоскости с внутренней стороной помещения.
    Serr Synua

    В дополнение к выше сказанному, представим дополнительную информацию о внутренней ручке. В стандартной комплектации Вы получите верхний на рисунке вариант внутренней ручки, без диафрагмы (крышечки, прикрывающей внутреннюю полость ручки). С набавкой около 50 евро Вы можете получить такую ручку с подпружиненной пластиной (диафрагмой), которая видна на втором рисунке ниже.
    Serr Synua

    Эти же ручки могут быть изготовлены не только в цвете матовой стали, но, за не большую дополнительную надбавку, могут быть окрашены в цвета RAL 9016 и 9005, а также иметь отделку с устарением под бронзу, ржавчину и латунь.

    Кроме того, для упрощения жизни Ваших установщиком или рабочих, завод Oikos Venezia вместе с дверью предлагает также купить специальные колесики, которые монтируются сбоку полотна и служат для облегчения перевозски дверного полотна Synua по стройке во время монтажных работ. Такое удовольствие стоит чуть больше 200 евро.

    Горизонтальные отделочные панели для Synua предлагаются в 5 вариантах древесины, 8 вариантах окраски, 11 тональностях цвета синтетического покрытия gres porcellanato laminam, 6 отделках кожи, 9 цветах стекла, а ещё панели могут быть стальными, зеркальными и из акрилового камня.

    Synua имеет итальянский и российский сертификаты против проникновения класса 3, может обеспечить теплоизоляцию на уровне 2.0, звукоизоляцию на уровне 38 dB, защиту от проникновения воздуха по классу 4, от воды по классу 5A и от порывов ветра по классу C5. К сожалению, стойкость к осадкам у двери Synua оставляет желать лучшего. Речь идет прежде всего о внешних панелях. Желательно использовать для установки снаружи панели из синтетического Gress Portecllanato.

    Раз мы заговорили о панелях и Вы еще не устали, то хотели бы напомнить Вам о тех фото с различными изображениями двери Synua, которые Вы, возможно, полистали в начале этой страницы. Возможно Вы обратили внимание, что на некоторых фото вокруг двери Synua, снаружи помещения или внутри его, расположены стеновые панели Wall System или еще их называют Synua Wall System, сокращенно SWS (хотя они подходят и к другим моделям) производства завода Oikos Venezia.

    Подобные декоративные панели могут быть расположены вокруг двери Synua (а также iDoor и Tekno) как внутри помещения еще больше его облагораживая, так и снаружи добавляя внешнему виду входа в дом или квартиру дополнительные ноты. Данные панели могут крепиться к стенам помещения 3-мя способами.

    1. Через специальные направляющие, закрепляемые непосредственно на стене помещения или здания, при этом стена утолщается на 14 мм.
    2. С помощью клея непосредственно на предварительно выровненную поверхность помещения или здания, при этом стена утолщается лишь на 4-5 мм.
    3. На специальные металлические конструкции с общим отходом от стены до 80 мм.

    Вот рисунки, которые лучше пояснят выше изложенное по порядку перечисления выше:

    Synua межкомнатные двери

    Synua межкомнатные двери

    Synua межкомнатные двери

    Хотели бы знать сколько могут стоить за кв.м. подобные панели? Сразу оговорюсь, что их ориентировочная стоимость, которую представляем ниже, включает также систему крепления панелей друг к другу, к стене и к входной двери. Данные некоторые ориентировочные цены представлены для покрытий площадью от 10 до 21 кв.м. При меньших площадях сумма увеличивается приблизительно на 10%. Слева указана стоимость для установки по варианту 1 свыше, т.е. через направляющие, справа - через металлическую структуру.

    Листы MDF под покраску 345/430 евро за 1 кв.м. Продолжать?
    Ясень, вяз, сосна, орех, дуб 560/640 евро за 1 кв.м.
    Дуб белесый или в тоне венге 650/750 евро за 1 кв.м.
    Тик натуральный или орех каналетто 790/890 евро за 1 кв.м.
    Листы MDF крашенные в цвета RAL 545/640 евро за 1 кв.м.

    В указанные стоимости не входит установка панелей. Полагаем, что после подобного краткого описания, Вы, тем не менее, сможете принять решение о необходимости покупки как двери Synua, так и стеновых панелей SWS к ней.

    Хотите примерный расчет двери Synua без стеновых панелей SWS? Извольте!

    Внешние размеры по коробу двери Synua: ширина 165 см, высота 220 см. При этом при открытой двери чистый проход составит 123 см.

    Полотно в плоскости с внутренней стеной помещения - около 4.210 евро. Serr Synua

    Короб - около 555 евро.

    Внутренняя декоративная панель - белая краска - около 1430 евро.

    Внешняя декоративная панель - дуб в тоне венге - около 2130 евро.

    Боковые декоративные стойки полотна и короба входит в стоимость базовой комплектации.

    Внешняя рукоять MAC-21S и внутренняя ручка MC-21S - 140 евро.

    Экспортная упаковка - 335 евро.

    Общий итог - 8.800 евро без установки.

    Материал подготовлен по каталогам и прейскурантам от Oikos Venezia.










       
    Все прейскуранты     Все каталоги








    Новости, новинки дверного бизнеса    

    Новости NEWPORTE:

    31/10/17     Английский производитель металлической фурнитуры компания Turnstyle Designs

    28/04/17     Новинки 2017 от Salice Paolo

    10/11/16     Распродажа авторских ручек от Dubbini

    03/06/16     Представляем Вашему вниманию новинки от Salice Paolo

    23/03/16     Ручка для межкомнатных дверей модели Cameo

    18/10/15     Новинка от Colombo Design 2015 г. - модель IDA

    30/06/15     Новинки Groel на MadExpo 2015

    18/05/15     Новый каталог 2015 года от итальянского производителя различных дверных систем из стекла Henry Glass




    Двери межкомнатные и входные, перегородки, лестницы.
     
        ГДЕ КУПИТЬ ? НА ГЛАВНУЮ    
    Межкомнатные двери Металлические пеналы Металлические двери Ручки для межкомнатных дверей Деревянные двери Недорогие двери Лава от 3 elle


    Яндекс цитирования       Рейтинг@Mail.ru