NewPorte
    ГДЕ КУПИТЬ ? NewPorte НА ГЛАВНУЮ    
Россия, Москва, Симоновский вал, д. 26, корп. 2, тел. (495) 675-46-90 / 674-51-46
   


Завод OIKOS

Vela - впервые раздвижные входные металлические двери


    Позвольте представить Вам металлическую входную дверь модели Vela (в переводе с итальянского "парус") от итальянской фабрики Oikos Venezia. Фактически, Vela является дверью, которая сдвигается вдоль проёма, а не распахивается, и имеет те же технические характеристики для защиты Вашего дома, что и традиционные входные металлические распашные двери; она также обладает изрядным внешним видом.

    Все уже почти привыкли, что подобные "монстры" обычно устанавливаются в банках или прочих хранилищах ценных материалов. Тем не менее, теперь это стало возможно и для обычных жилищ. Забегая вперед, скажем сразу, что обычно двери Vela заказывают в сочетании с электронными системами управления от смартфона или в комплекте с устройством считывания отпечатка пальцев, о которых речь пойдет в отдельной статье.

    Заказывая дверь Vela, следует помнить об ее изрядном весе. Основные узлы двери Vela, а это само полотно с весом около 50-55 кг на кв.м., моторизованная группа с рельсом скольжения и электронными системами управления открыванием двери и с общим весом около 20-25 кг, а также пара притворных стоек короба двери с 4 датчиками нахождения людей в дверном проеме весом по 10-12 кг каждая. Если для примера взять дверь Vela с размером полотна 110*230 см, общий вес конструкции может доходить до 180 кг и весь этот вес практически весит на стене над входным проемом. Мы упомянули в самом начале нашего обзора о весе конструкции, чтобы при возможном заказе Вами вместе с проектировщиками были заложены определенные требования к стене входного проема. Vela межкомнатные двери

    Хотели бы вкратце описать конструкцию двери Vela в стандартном исполнении. На представленных 2-ух рисунках номерам на них соответствуют следующие позиции (представлен рисунок вида двери из помещения):

    1 - внешний лист стали, оцинкованный электролитическим способом и толщиной 1,5 мм

    2 - структурное горизонтальное внутреннее ребро жесткости (6 шт) "П" образной формы

    3 - структурное большего сечения, нежели горизонтальное, вертикальное внутреннее ребро жесткости (2 шт) "П" образной формы

    4 - металлическая тяга (направляющая), соединяющая замок двери с выдвижными ригелями (2 шт)

    5 - девиатор (выдвижной ригель), их 2, один в верхней части полотна, второй в нижней части полотна

    6 - внутреннее термо- и звукоизолирующее наполнения из эффективного и не дорогого пенопласта, который присутствует во всех внутренних нишах полотна свободных от тяг соединения замка с ригелями

    7 - внутренняя запатентованная ручка в плоскости с полотном двери; с ее обратной внешней стороны находится цилиндр, защищенный броненакладкой с защитой против высверливания; сам замок защищен снаружи дополнительной мощной пластиной из легированной листовой стали толщиной 3 мм

    8 - вертикальные сектора внутренней (на рисунке) и внешней отделок дверного полотна

    9 - мощный трубчатый резиновый уплотнитель по 2-ум вертикальным сторонам притворных стоек короба двери 11

    10 - декоративные боковые профиля на полотне, правый из которых в том числе, прикрывает доступ к отсеку с 6-ю аккумуляторами

    Vela межкомнатные двери

    11 - притворные стойки (Oikos Venezia называет их элементами короба двери), которые крепятся к стене слева и справа проема. Материал изготовления - закрытые стальной профиль прямоугольного и квадратного сечения

    12 - резиновые регулируемые выдвижные пороги-гильотины в верхней и нижней частях полотна

    13 - стальной кожух, закрывающий моторизованный рельс подвески и скольжения полотна

    Стоит также отметить, что, помимо одиночного полотна, сдвигающегося вдоль внутренней части стены прохода, в случаях, когда проем очень широкий, его можно частично закрыть панелью с антивандальным стеклом, как показано на рисунке ниже:

    Vela межкомнатные двери
    Vela межкомнатные двери

    На этом рисунке представлено горизонтальное сечение двери Vela, полотно которой раздвигается вдоль внутренней части стены (на рисунке сверху). На рисунке желтым цветом помечена мощная стойка из замкнутого стального профиля, которая служит неким плечом для установки к ней блока стеклопакета (помечено синим цветом), а также одной из притворных стоек короба двери. Вид подобной конструкции из помещения тоже прилагаем. Обратите внимание, что стеклянная стационарная боковина с внутренней стороны помещения всегда будет чуть ниже, нежели высота полотна двери Vela.

    В стандартной комплектации дверь Vela имеет ручной привод, т.е. она открывается вручную. Высота полотна может доходить до 270 см, а ширина до 130 см. Памятуя о весе полотна в 50-55 кг на кв.м., получаем, что при максимальных технически доступных размерах полотна двери Vela её площадь составит чуть более 3,5 кв. метров, а значит, вес только полотна приблизится к 200 кг! Вы уверены, что сможете сдвигать вручную такую махину?

    В помощь не очень атлетически сложенным владельцам двери Vela, завод Oikos Venezia предлагает 2 опции по автоматизации открывания. Это полуавтоматический вариант, когда перемещение полотна по рельсу происходит с помощью двигателя, но сам замок механический (закрывать его и открывать надо вручную). И второй вариант, полностью автоматический, когда электронные системы двери управляют не только перемещением дверного полотна по рельсу в процессе его открывания или закрывания, то также сам замок и соответствующее запирание происходит полностью в автоматическом режиме. В обоих случаях в вертикальных притворных стояках короба двери, которые устанавливаются на внутренней стене проема, установлены 4 датчика нахождения в зоне перемещения двери препятствия (например, человека) и не позволяют двери закрыться.

    Сделаем пару расчетов. Розничная стоимость двери Vela БЕЗ отделочных панелей зависит от общей площади дверного полотна. Чем больше площадь полотна, тем меньше стоимость кв. метра двери без отделочных панелей. Так вот, розничная стоимость комплекта двери Vela с ручным открыванием ориентировочно колеблется от 2.200 евро за кв.м. при больших площадях (размерах) полотна, до 3.000 евро за кв.м. поверхности полотна при меньших площадях (размерах) полотна без отделочных панелей.

    К сожалению, вариантов отделочных панелей для двери Vela очень много и можно только весьма приблизительно указать стоимость за кв.м. двери Vela с панелями, которые обычно заказывают Клиенты. Принимая это допущение, скажем, что розничная стоимость комплекта двери Vela с ручным открыванием ориентировочно колеблется от 4.200 евро за кв.м. при больших размерах полотна, до 5.000 евро за кв.м. поверхности полотна при меньших размерах полотна. Не мало.

    Приведем более или менее конкретный расчет.

    Комплект двери Vela механического (ручного) открывания размером полотна 110*230 см имеет розничную стоимость около 6.300 евро без стоимости декоративных панелей.

    Полуавтоматическая дверь Vela оценивается в 10.500 евро без панелей.

    Полностью автоматическая версия двери Vela - 13.400 евро без панелей.

    Если Вам захочется еще устройство считывания отпечатка Вашего пальца, то готовьте еще около 2.100 евро, а при заказе установщика и наладчика с завода еще 3.000-3.500 евро минимум.

    Добавим панелей, чтобы окончательно "добить" Вас :) ??

    К слову, очень стильно внутри помещения смотрятся, например, вертикальные панели из крашенного черного полированного стекла. Снаружи, при условии, что Ваша дверь не будет подвергаться атмосферным осадкам (установка полностью внутри здания, например вход в квартиру или офис), можно установить, к примеру, панели из дуба в тоне венге.

    Помня о размере нашего условного полотна в 110*230 см, получаем, что на внутреннюю сторону "остекление" черного цвета потребуются около 3.100 евро, а на внешнюю панель из указанной выше древесины еще около 2.000 евро. С общим итогом в 5.100 евро.

    Т.е. выбранная нами раздвижная входная металлическая дверь Vela с размером полотна 110*230 см, с черным полированным стеклом внутри и дубом в тоне венге снаружи без установки будет стоить

    - в полностью автоматической версии от 18.500 евро без установки

    - её полуавтоматический вариант - от 15.600 евро без установки

    - при полном отсутствии автоматики - от 11.400 евро без установки

    Теперь, уважаемый Читатель, Вы понимаете, что дверь модели Vela от Oikos Venezia является трудно подъёмным в прямом, из-за веса, и переносном, из-за высокой стоимости, смысле приобретением. Пойти на такой шаг могут только настоящие ценители ультрасовременного дизайна и передовых технологий, воплощенных в металле!

    Вызывать установщика из Италии можем посоветовать только в случае полностью автоматической версии двери, а также в случае присутствия дополнительной электроники, типа считывателя отпечатков пальцев и т.д. Поверьте, в полностью автоматическом варианте электроники в нишах над рельсом напихано от души.

    Если Вы еще не передумали заказывать дверь Vela, просим Вас уделить самое пристальное внимание габаритам дверного полотна. Бывают случаи, когда Заказчик, желая иметь дверь существенных размеров, особенно по высоте, забывает о том факте, что подобное дверное полотно весом под 200 кг может просто не влезть в технический лифт. А также с большим трудом может быть пронесено по маршам технических лестничных пролетов. Подъем краном также может быть невозможен из-за ограниченных размеров оконных переплетов или просто в силу невозможности постановки крана.

    Приглашаем Вас также полистать заводской каталог с прекрасными фотографиями ЗДЕСЬ.

    Данная статья подготовлена по материалом каталогом и прейскурантов от Oikos Venezia, а также благодаря опыту нашей компании в продаже и установке подобных дверей.


       
    Все прейскуранты     Все каталоги








    Новости, новинки дверного бизнеса    

    Новости NEWPORTE:

    31/10/17     Английский производитель металлической фурнитуры компания Turnstyle Designs

    28/04/17     Новинки 2017 от Salice Paolo

    10/11/16     Распродажа авторских ручек от Dubbini

    03/06/16     Представляем Вашему вниманию новинки от Salice Paolo

    23/03/16     Ручка для межкомнатных дверей модели Cameo

    18/10/15     Новинка от Colombo Design 2015 г. - модель IDA

    30/06/15     Новинки Groel на MadExpo 2015

    18/05/15     Новый каталог 2015 года от итальянского производителя различных дверных систем из стекла Henry Glass




    Двери межкомнатные и входные, перегородки, лестницы.
     
        ГДЕ КУПИТЬ ? НА ГЛАВНУЮ    
    Межкомнатные двери Металлические пеналы Металлические двери Ручки для межкомнатных дверей Деревянные двери Недорогие двери Лава от 3 elle


    Яндекс цитирования       Рейтинг@Mail.ru