NewPorte
Двери межкомнатные и входные, перегородки, лестницы. NewPorte Двери межкомнатные и входные, перегородки, лестницы.
Россия, Москва, Симоновский вал, д. 26, корп. 2, тел. (495) 675-46-90 / 674-51-46


   


Дмитрий_МеркуловСтатьи, обзоры, публикации (Дмитрий Меркулов)
:

От классических гробов до современных дверей


    завод 3elle Ferrari 3elle

    Являясь одним из итальянских и мировых лидеров в производстве не только межкомнатных и сантехнических дверей, а также и окон из дерева, завод 3elle имеет почти 10-ти летнюю историю успешных продаж экономных дверей в России. Завод 3elle находится в небольшом итальянском городе Imola (Имола с ударением на "и"), известный знаменитым автодромом Формулы -1. Находясь в городе, "заражённом" страстью к высоким скоростям и технологиям, завод 3elle является также спонсором команды Ferrari.

    Из последних новостей. В марте 2005 года на тематической выставке в Болонье SAIE DUE завод 3elle представил 4 новых коллекции межкомнатных и сантехнических дверей, доведя общее количество коллекций дверей до 8-ми. Наибольший интерес для российских заказчиков представляют как коллекции Timo, Gargegna, уже давно представленные и известныe на российском рынке, так и новые коллекции Tilia, Malva и Artemisia, в которой, наряду с традиционными цветами древесины, появились венге, белёсый дуб и супер модный серый дуб. Более подробно характеристики каждой коллекции смотрите в соответствующих подразделах на данном сайте.
    завод 3elle

    Немного истории. Завод 3elle, справивший в 2008 году своё 100-летие, шумно отпраздновал это бесспорно выдающееся событие пригласив к себе в гости на завод всех своих партнёров и друзей из разных стран мира. завод 3elle

    Одним из пунктов юбилейной программы стали пробные заезды на Ferrari 450 модели на автодроме города Имола. Каждый желающий смог себя попробовать в роли настоящего гонщика!
    завод 3elle

    Подробности об этом событии Вы можете узнать посетив эту страничку заводского сайта. По окончанию визита всем участникам были подарена только что отпечатанная книга об истории завода. Символично, что в конце книги было несколько пустых страниц, содержание которой завод 3 elle предоставил заполнить каждому гостю по усмотрению. Вместе с книгой в упаковке находился также пузырёк с чернилами и настоящая перьевая ручка!
    завод 3elle

    Но на заре прошлого века завод 3elle был небольшой столярной мастерской, которая изготавливала под заказ братьев монахов высококачественные гробы. Этими же "изделиями" пользовались многочисленные похоронные службы. Из-за голода и безработицы итальянцы в начале века мёрли как мухи. После первых коммерческих успехов 3 мая 1908 года группой из 15-ти рабочих артельщиков был учрежден кооператив под названием "La Lavorazione del Legno" (Переработка древесины). Первые буквы "L" дали сокращённое название заводу 3elle, поскольку "elle" это просто прочтение на итальянском языке буквы "L". Вскоре произошло перепрофилирование кооператива - с гробами было покончено, и рабочий кооператив 3elle переключился на производство мебели, в частности, школьных парт, давая к тому же возможность подработать многочисленным учащимся Школы Искусств и Школы подготовки работников гостиничного хозяйства города Имола.
    завод 3elle

    Провинция Эмилия-Романья, в котором находится город Имола, ещё со средних веков находилась в оппозиции папской, а в последующем, и королевской власти. Гордый народ успешно партизанил сначала против австро-венгерского оккупационного корпуса, а потом и против наполеоновских войск. С ростом рабочего движения в начале прошлого века, когда Италия уже была рабочей республикой, эта провинция считалась самой красной и являлась основой коммунистического движения, противостоящего режиму Муссолини. После 2-ой мировой войны, из которой Италия вышла в 1943 году как проигравшая в ней, в провинции Эмилия-Романья ещё более усилилось влияние компартии Италии, глава которой, Пальмиро Тольятти, к тому времени уже вернулся из СССР из вынужденной ссылки. Долгие десятилетия завод 3elle практически был одним из спонсоров компартии Италии, во главе которой находился Энрико Берлингуэр. И только с развалом СССР завод 3elle перестал быть дойной коровой итальянских коммунистов и более серьёзно занялся производством и коммерцией межкомнатных дверей и окон, устанавливая их в дома итальянских рабочих и служащих.

    В настоящий момент, как и почти 100 лет назад, завод 3elle остаётся кооперативом, в котором собственником предприятия, его активов и производственных мощностей, являются его рабочие и служащие, в то время как высшее руководство завода 3elle, включая президента группы 3elle Господина Джулиано Далл'Оссо и его генерального директора Господина Галанти, люди почётные, весьма полезные заводу 3elle, но наёмные, судьба которых всецело зависит от мнения общего собрания рабочих и служащих завода 3elle.

    В 2004 году заводом 3elle были сделаны серьёзные инвестиции в строительство и оборудование современными линиями нового предприятия, многократно превышающего по размерам ранее существующие здания. Решение о расширении производственных площадей было вызвано необходимостью удовлетворить всё более растущий спрос на изделия завода 3elle как в Италии, так и за рубежом.

    Отметим также, что завод 3elle называет коллекции производимых ими дверей названиями различных трав и цветов. Обращайтесь за консультациями и удачных покупок!

       
    Все прейскуранты     Все каталоги








    Новости, новинки дверного бизнеса    

    Новости NEWPORTE:

    31/10/17     Английский производитель металлической фурнитуры компания Turnstyle Designs

    28/04/17     Новинки 2017 от Salice Paolo

    10/11/16     Распродажа авторских ручек от Dubbini

    03/06/16     Представляем Вашему вниманию новинки от Salice Paolo

    23/03/16     Ручка для межкомнатных дверей модели Cameo

    18/10/15     Новинка от Colombo Design 2015 г. - модель IDA

    30/06/15     Новинки Groel на MadExpo 2015

    18/05/15     Новый каталог 2015 года от итальянского производителя различных дверных систем из стекла Henry Glass




    Двери межкомнатные и входные, перегородки, лестницы.
     
        ГДЕ КУПИТЬ ? НА ГЛАВНУЮ    
    Межкомнатные двери Металлические пеналы Металлические двери Ручки для межкомнатных дверей Деревянные двери Недорогие двери Лава от 3 elle


    Яндекс цитирования       Рейтинг@Mail.ru