NewPorte
Двери межкомнатные и входные, перегородки, лестницы. NewPorte Двери межкомнатные и входные, перегородки, лестницы.
Россия, Москва, Симоновский вал, д. 26, корп. 2, тел. (495) 675-46-90 / 674-51-46


   


1-ый день выставки


    MADE EXPO 2009 - Milano

    4-7 февраля 2009 года
    путёвые заметки с выставки

    День первый ...

    Уважаемый Читатель, приветствуем Вас!

    Представляем Вам ежегодный отчёт о поездке сотрудников нашей компании на дверную выставку Made Expo 2009, которая прошла в выставочном комплексе Ro Pero в Милане с 4 по 7 февраля 2009 года.


    Данная статья подготовлена в качестве путевых заметок и не ставит перед собой задачи детального анализа результатов выставки.

    Перед началом выставки наши сотрудники провели 3 дня на курорте мировой известности Cervina-Zermatt на границе с Швейцарией в довольно некомфортных условиях катания: первый день - полный туман, второй день - сильный снегопад с нулевой видимостью и закрытыми подъёмниками, ведущие на швейцарскую территорию, третий день - минус 25, ветер до 50 км в час и изредка показывающееся солнце. Прекрасные и многообразные склоны, много соотечественников на склонах и в гостиницах, неплохое питание. Все надписи в гостиницах дублированы на русском. Здесь нас любят и здесь нас ждут!


    Данное беллетристическое отступление мы позволили себе в силу одного обстоятельства. Как на горнолыжных курортах Австрии, Швейцарии, так и на многих зимних курортах Италии, практически в каждом высокогорном шале или баре в городе на, практически, всех дверях нам встречались ручки известного маэстро кованного железа господина Доменико Гальбузера (Domenico Galbusera), у которого, кстати, жена москвичка.


    Ручки Гальбузера - это чистый южно-тирольский стиль в кованном железе. Установленные в российских домах, имея изящество работы и неповторимый колорит, данные ручки напомнят о чудных днях на свежем морозном воздухе! Компания Гальбузера (Galbusera) традиционно принимает участие на выставках, в том числе и Миланской. Подробности о ручках !

    ПЕРВЫЙ ДЕНЬ!

    Теперь к делу. По мнению многих наших коллег из России и Италии, безусловным ярким лидером на выставке Made Expo 2009 можно считать стенд фирмы NewDesignPorte из Тосканы, который отличался традиционно шикарным исполнением экспозиции, обилием новинок и огромной толпой на территории стенда. Иногда казалось, что мы спустились в подземку в час пик.


    То, что мы увидели на стенде NewDesignPorte, назвать новинками можно только условно. Изделия известного завода являются ярким отражением исторического тосканского стиля и вкуса. Сам хозяин завода Лоренцо Кортиджани проводит много время в поездках по Тоскане в поисках "новых" мотивов, декоров, форм и находит их в частных домах, фермах и гостиницах глубинки. Очевидный успех завода NewDesignPorte обусловлен скорее кропотливым и достоверным воспроизведением тосканского стиля.

    Тем не менее, из официальных новинок можно отметить тот факт, что завод вводит в серию производство настенных и, при желании, потолочных boiserie.


    Дополнительно к ручной гравировке и резьбе по дереву, добавлена изящная инкрустация, обшивка панелей различного назначения выпуклой тканевой обивкой. Появились модели из тёмной древесины с декорированием серебристого цвета штапиками, а также новые капители.

     


    Зайдём на огромный стенд компании S.J.B., являющийся собственностью двух братьев Сантино и Бруно Йеццони. Кстати, старший брат Сантино 21 февраля этого года отпразднует 70-ти летний юбилей, с котором мы его сердечно поздравляем!

    Из очевидных новинок можно отметить попытку предложить дверь с целиком обтянутым простроченной высококачественной красной кожей полотном и деревянным крашенным в бордовый цвет коробом.


    Ещё одной новинкой для SJB можно назвать предложение двери с гладким шпонированным или подготовленным под покраску полотном и скрытым коробом, замуровывающимся в стену. По периметру полотна остаётся только тонкий алюминиевый профиль.


    Не бесспорной, с точки зрения технического исполнения, и отдающей плагиатом можно считать ещё одной для SJB новинкой - дверь в современном стиле, чьи вертикальные торцы покрыты алюминиевой планкой. Такие двери с успехом уже 5-ый год продаёт в России завод высокого современного дизайна Impronta, только у последнего ещё и верхний торец полотна покрыт алюминием, а петли установлены в торец полотна, а не как у SJB сверху и снизу, что ограничивает угол открывания (вместо 180 градусов только 100-110). Скажем, что и двери со скрытой коробкой, из кожи и с алюминиевыми торцами были дополнены в гамму SJB для того, чтобы она была полной. Веяние моды.


    Завод SJB также представил крашенную дверь, чьё полотно имеет широкие горизонтальные полосы, блестящие и с бороздками, создавая интересный эффект.


    У завода NewDesignPorte в Италии есть один исторический конкурент. Речь идёт о Flex Porte. Традиционные классические двери с инкрустацией, рострами и капителями давно стали визитной карточкой Flex Porte. Но в этом году стало полной, граничащей с шоком удивления, неожиданностью для многих почитателей этой марки объявление о подготовке к запуску в серию новой коллекции под зарегистрированным названием EXTRO' от слова "экстраординарный". Речь идёт о крашенных дверях с элементами необычной росписи. Завод Flex Porte любезно предоставил нашей компании самые первые фотографии новой коллекции, двери из которой были представлены на выставке.

    Тем не менее, завод Flex Porte остался верен себе и представил также сугубо классический вариант в развитии тем уже существующих коллекций Regina и Attraverso la Tradizione.

    Другие фото коллекций приглашаем Вас посмотреть на страничке завода FLEX.


    Уже известный, но не так давно появившийся в России, завод RES, скажем так, звёзд с неба не хватал и делал в стиле других производителей добротные двери. И вдруг в этом году RESом в Милане был представлен прототип абсолютно новой двери. Посмотрите на фото: огромная высота полотна, обтянутое серебряной фольгой, скрытый короб и, самое главное, что само полотно имеет чудовищную толщину 10 см и изогнуто с обеих сторон двери вовнутрь. Молодцы! Жаль только, что пока прототип.


    Гуляя по выставке, забрели на стенд компании Legnoform, которая в этом году представила интересное сочетание двери с капителем и фрамугой под ним. Судите сами:


    Первый выставочный день закончился и мы отправились на ужин, прошедший успешно в сицилийском рыбном ресторане "13 июня" в компании господ из Flex Porte.

    Антикризисный ужин в почти центре Милана при битком набитом ресторане обошёлся Flex Porte в 560 евро на 4-ёх едоков. Для Италии колоссальные деньги, а для Москвы почти даром. Кстати, в ресторане русскоязычные меню и некоторые официанты!

       
    Все прейскуранты     Все каталоги








    Новости, новинки дверного бизнеса    

    Новости NEWPORTE:

    31/10/17     Английский производитель металлической фурнитуры компания Turnstyle Designs

    28/04/17     Новинки 2017 от Salice Paolo

    10/11/16     Распродажа авторских ручек от Dubbini

    03/06/16     Представляем Вашему вниманию новинки от Salice Paolo

    23/03/16     Ручка для межкомнатных дверей модели Cameo

    18/10/15     Новинка от Colombo Design 2015 г. - модель IDA

    30/06/15     Новинки Groel на MadExpo 2015

    18/05/15     Новый каталог 2015 года от итальянского производителя различных дверных систем из стекла Henry Glass




    Двери межкомнатные и входные, перегородки, лестницы.
     
        ГДЕ КУПИТЬ ? НА ГЛАВНУЮ    
    Межкомнатные двери Металлические пеналы Металлические двери Ручки для межкомнатных дверей Деревянные двери Недорогие двери Лава от 3 elle


    Яндекс цитирования       Рейтинг@Mail.ru