NewPorte
    ГДЕ КУПИТЬ ? NewPorte НА ГЛАВНУЮ    
Россия, Москва, Симоновский вал, д. 26, корп. 2, тел. (495) 675-46-90 / 674-51-46
   


Завод OIKOS

iDoor - впервые межкомнатные металлические двери


    Дверь iDoor от итальянского завода Oikos Venezia, по сути, это первая металлическая бронированная входная дверь, предложенная заводом не в качестве основной входной двери в дом или квартиру, а в качестве межкомнатной двери для установки внутри домов и квартир в таких помещениях, как проход между 2-ух комнат, между комнатой и ванной, в гостиничных номерах, в помещениях офисов.

    Дверь iDoor эстетически и функционально может полностью соответствовать внутреннему дизайну помещения и характеризуется большой широтой отделок компонентов по цвету и материалам, а также имеет широкий размерный ряд.

    Отделочные панели, цельные, либо набранные горизонтальными секторами, дверей iDoor могут быть изготовлены из древесины, крашеного стекла, зеркала, кожи, могут быть просто крашенными гладким ровным слоем или с выделением текстуры древесины.

    Интересен также выбор цветов отделки панелей от классических до суперсовременных таких, как блестящий лиловый окрас по стеклу, либо золотая кожа.

    Прежде, чем приступить к описанию технических особенностей металлической двери iDoor, предлагаем Вам полистать великолепные фотографии из заводского каталога, который целиком можно скачать ЗДЕСЬ.

    Обращаем Ваше внимание на то, что на дверях iDoor применены специальные мощные скрытые петли и что короб вместе с полотном iDoor может быть установлен в плоскости с внешней и/или внутренней стороной помещения.

    В случае применения варианта с алюминиевыми наличниками, в этой связи применяется вариант короба "complanare", а в случае, если такие наличники не нужны, но есть желание, сохранив компланарность с внешей или внутренней стеной, придать двери iDoor минималистических вид, но применяется вариант короба "raso muro".

    Вариант с алюминиевыми наличниками "complanare" хорошо виден на предыдущей фото с отделкой полотна позолоченной кожей. Вариант же "raso muro" хорошо виден на всех остальных фото, представленных ранее. Согласитесь, что вариант двери iDoor "raso muro" выглядит эффектней.

    О типе установки короба двери iDoor стоит поговорить отдельно. Дело в том, что у многих наших покупателей иногда возникает путаница в связи с тем, что у двери iDoor существуют различные способы установки, позволяющие иметь полотно iDoor параллельным одной из стен, внешней или внутренней по отношению к помещению, в которое Вы входите. Ниже приводим различные варианты с установкой короба iDoor.

    iDoor межкомнатные двери

    На приведенном выше рисунке полотно iDoor находится в одной плоскости с внутренней стороной помещения квартиры, офиса или просто другой комнаты. В данном случае внутренняя стена отделывается штукатуркой. В коробе двери iDoor присутствует алюминиевый наличник с внутренней стороны. А вот так открывается подобная дверь:

    iDoor межкомнатные двери

    Для пояснения, касающегося присутствия алюминиевого наличника с внутренней части помещения, приводим также схематический рисунок сечения полотна и короба двери iDoor, на котором виден мощный трубчатый уплотнитель из износостойкой резины. На приведенном рисунке также видно, что короб двери iDoor выполнен из трубчатого профиля из оцинкованной стали, что дополнительно обеспечивает жесткость и долговечность конструкции. Лицевые стороны короба и торцы полотна iDoor, как видно на рисунке, покрыты тонкими профилями из экструзионного алюминия. Сам короб для двери iDoor имеет три цвета отделки - белый, черный и в цвете матовая сталь.

    iDoor межкомнатные двери

    Как вариант отделки внутренней стены существует применение на внутренней стене гипсокартона, который накладывается на элементы короба двери iDoor с внутренней и даже внешней части стены и вместе с ним получает финишную отделку. В данном случае с внутренней стороны помещения алюминиевый наличник не применяется! Эффектно выглядит подобная дверь! Вот соответствующий рисунок:

    iDoor межкомнатные двери

    Как видно из приведенного выше рисунка, отличие его от предыдущего заключается только в материале отделки внутренней стены и соответствующих дополнительных профилях в коробе двери для крепления гипсокартона к элементам короба двери iDoor.

    Совсем другая картина открывается нам когда короб двери iDoor смещен в плоскость со внешней по отношению к внутреннему помещению стены. Для простоты приведем вариант подобной установки двери iDoor и отделки внешней стены только гипсокартонном:

    iDoor межкомнатные двери

    На рисунке выше внешняя сторона двери iDoor находится в одной плоскости с внешней стеной, отделанной гипсокартонном. В данном случае, полотно двери открывается в сторону внутренней части помещения (на рисунке вверх) и тем самым вынуждено ограничивается углом открывания около 90О. При заказе подобной установки двери не забывайте об этом!

    В случае, если стены не очень толстые, а именно 82 мм в финишном варианте, то существует еще один способ установки короба двери iDoor, когда полотно находится в одной плоскости как с внешней стеной, так и внутренней стеной. Считаем подобный вариант не умозрительным в особенности, когда идет речь не о входной в квартиру или офис стене, обычно толстой, а о стене между 2-мя соседними комнатами, для чего, собственно, сама дверь iDoor и была задумана! В данном случае полотно также открывается на 180 градусов. Вот как это выглядит на рисунке:

    iDoor межкомнатные двери

    Не желая излишне утомлять читателей данного текста избыточной технической информацией, тем не менее, хотели бы привести также схематический рисунок сечения двери iDoor с пояснениями к нему (на рисунке представлен вид внутренней стороны двери iDoor). iDoor межкомнатные двери

    На данному рисунке цифрами указаны:

    1 - лист оцинкованной стали толщиной 1,5 мм лицевой защиты полотна iDoor

    2 - горизонтальный полый замкнутый профиль из оцинкованной стали структуры жесткости полотна iDoor. Их внутри полотна 2 профиля.

    3 - вертикальный полый замкнутый профиль из оцинкованной стали структуры жесткости полотна iDoor. Их внутри полотна 2 профиля.

    4 - замок с цилиндром, входящий в стоимость базовой комлектации.

    5 - соединительная тяга между замков двери и выдвижными ригелями круглого сечения.

    6 - девиатор (выдвижной ригель) механизма запирания двери с устройством против выдавливания.

    7 - скрытая петля, их в двери 2 шт.

    8 - панели из полистирола для звукоизоляции.

    9 - внутренняя панель лицевой отделки.

    10 - выдвижной порог-гильотина, предотвращающий сквозняки.

    Отделка внутренней и внешней панелей двери iDoor имеет 11 стандартных древесных отделок и 6 кожаных. Имеются также 8 стандартных цветов окраски панелей или они могут быть окрашены, с не большой надбавкой, в любой цвет по таблице RAL.

    Ниже приводим цвета отделки из дерева, краски и кожи:
    iDoor межкомнатные двери
    iDoor межкомнатные двери
    iDoor межкомнатные двери

    В металлической двери iDoor предусмотрены следующие 7 вариантов компоновки внутренней и внешней сторон деревянными или окрашенными панелями (для кожи их чуть меньше):
    iDoor межкомнатные двери

    Металлическая дверь iDoor может достигать 270 см по высоте полотна при максимальной ширине полотна 90 см. Дверь iDoor имеет сертификат 3 класса защиты против взлома, имеет звукопоглощение на уровне 36. По запросу дверь iDoor может быть изготовлена с улучшенной звукоизоляцией до 40 dB, а также может относиться к классу огнестойкости EI30.

    Дверь iDoor имеет также российский сертификат соответствия, который мы можем Вам предоставить по требованию.

    В надежде, что данный текст был Вам полезен, приглашаем Вас еще раз пролистать заводской мини каталог по двери iDoor, который можно скачать ЗДЕСЬ.


       
    Все прейскуранты     Все каталоги








    Новости, новинки дверного бизнеса    

    Новости NEWPORTE:

    31/10/17     Английский производитель металлической фурнитуры компания Turnstyle Designs

    28/04/17     Новинки 2017 от Salice Paolo

    10/11/16     Распродажа авторских ручек от Dubbini

    03/06/16     Представляем Вашему вниманию новинки от Salice Paolo

    23/03/16     Ручка для межкомнатных дверей модели Cameo

    18/10/15     Новинка от Colombo Design 2015 г. - модель IDA

    30/06/15     Новинки Groel на MadExpo 2015

    18/05/15     Новый каталог 2015 года от итальянского производителя различных дверных систем из стекла Henry Glass




    Двери межкомнатные и входные, перегородки, лестницы.
     
        ГДЕ КУПИТЬ ? НА ГЛАВНУЮ    
    Межкомнатные двери Металлические пеналы Металлические двери Ручки для межкомнатных дверей Деревянные двери Недорогие двери Лава от 3 elle


    Яндекс цитирования       Рейтинг@Mail.ru